понедельник, 27 августа 2012 г.

Шоколадный тарт с грушей и миндалем "Милая Настя".



Этот пирог был сплошной импровизацией и был приготовлен в честь Милой Насти, хотя он и не передает того, насколько она милая, да и вообще ничто не может этого передать) Но ей он, кажется понравился, а это самое главное.
Нужно:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г темного шоколада
- 150 г миндаля
- 2 груши
- столовая ложка коричневого сахара.
 Что делать:
Тесто готовить так же как и в рецепте яблочного пирога.
Грушу порезать кубиками.
Переложить грушу в кастрюлю, добавить ложку коричневого сахара, на медленном огне постоянно помешивая тушить минут 5, пока груша не пустит сок.
 Шоколад растопить.
Миндаль измельчить. Можно не в муку, а просто мелко порубить. Смешать с шоколадом. Выложить на пропеченый корж груши, сверху выложить шоколад с миндалем.
Выпекать в духовке при 180 градусах еще около 25 минут. Перед подачей дать пирогу постоять хотя бы пару часов чтобы остыл, а лучше оставить на ночь до полного застывания шоколада.
У меня нет подходящего фото, но думаю фотографии тоже вообще не могут передать, насколько Настя милая, поэтому вот вам то, что есть)

Комментариев нет:

Отправить комментарий