пятница, 10 августа 2012 г.

Паста с печеными томатами и творожным сыром



Люблю готовить пасту, ведь это так быстро, просто, а вариаций просто море. Этот вариант готовлю не так часто, но люблю его за относительную легкость по сравнению со сливочными соусами.
 Нужно:
- паста на ваш вкус
- 2 средних томата
- оливковое масло
- травы (мята, базилик, орегано)
- соль, перец
- перец чили (по вкусу)
- 50 г сливочного или творожного сыра
 Что делать:
Помидоры порезать кубиками.
Перец лучше добавлять свежемолотый - гораздо ароматнее. Я не очень люблю острое, поэтому чили добавляю совсем немного, чтобы придать капельку пикантности.
Травы можно брать и свежие, но в этом случае сушеные едва ли не лучше, потому что они очень ароматные.
Добавить к порезаным томатам столовую ложку оливкового масла, соль. перец и травы по вкусу, перемешать.
Выложить на противень, но лучше в достаточно глубокую форму, чтобы сохранить сок от помидоров. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут, пока томаты не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
За это время отварить пасту. Я люблю фарфалле за их нарядность, и вообще именно для этого рецепта лучше взять какую-нибудь короткую - пенне, макароны, фузиле.
Слить воду, добавить к пасте томаты вместе с соком, перемешать.
Подавать выложив сверху кусочками творожный сыр типа филадельфии и украсив веточками базилика и мяты.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Томат-мята одно из моих любимых сочетаний) оригинальнее, чем томат-базилик

      Удалить
  2. Есть захотелось :(

    ОтветитьУдалить