воскресенье, 12 августа 2012 г.

Грушевый тарт с меренгой



Вообще называть тартом пирог с безе сверху не совсем правильно, но изначально он задумывался именно как открытый пирог с грушами на песочном тесте, а меренгу я уже добавила в процессе - и не пожалела! Нежно, сочно и очень вкусно.
 Нужно:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 желток
- 3 белка
- 6 ст/л сахара
- 3 груши

 Что делать:
Тесто приготовить как здесь. Выложить в форму, наколоть вилкой. Застелить пергаментом и высыпать груз. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Груши порезать дольками.
Выложить груши на корж. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться.
Взбить белки с 6 ложками сахара в крепкую пену.
Выложить белки на пирог с помощью кондитерского мешка. В принципе ими можно покрыть пирог полностью, но мне больше нравится такая вот "плетенка".
Повысить температуру до 220 градусов (если есть возможность переключить духовку на режим гриля или запекания только сверху). Выпекать пирог еще 10 минут, пока меренга не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий