понедельник, 27 августа 2012 г.

Слоеные пирожки с грибами.



Люблю я все-таки несладкие слойки. Эти просто отличные - быстро готовятся, простые, сытные и очень вкусные.
 Нужно:
- пласт слоеного теста
- 200 г грибов
- 2 крупные картофелины
- половина луковицы
- столовая ложка сливочного масла
- желток
Что делать.
Лук и грибы мелко порезать.
Обжарить на сковороде в течении 20 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками, отварить до готовности.
Слить воду, добавить масло, сделать пюре.
Обжаренные грибы с луком добавить к пюре, перемешать.
Предварительно подготовленное тесто раскатать. Порезать на одинаковые прямоугольники примерно 8х13 см.
Столовую ложку начинки положить на один край прямоугольника.
Завернуть тесто с начинкой в рулетик, слепить края.
Аккуратно раскатать пирожки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, или пока пирожки не подрумянятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий