воскресенье, 12 августа 2012 г.

Морковное печенье



Это была импровизация на основе рецепта морковного торта, вполне удачная надо сказать. Секрет печенья в большом количестве специй, поэтому оно получается пряным и ароматным.
 Нужно:
- 1 крупная морковь
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 250 г муки
- 1/2 ч/л разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- 1 ч/л корицы
- щепотка имбиря и мускатного ореха
 Что делать:
Морковь натереть на мелкой терке.
Масло смешать с сахаром и желтками. Сахар, кстати, лучше брать коричневый, но и обычный тоже вполне подойдет.
Добавить специи. Если нет имбиря или мускатного ореха, то можно просто положить больше корицы. С апельсина снять цедру с помощью ножа или терки и добавить к тесту.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.
Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий