пятница, 10 августа 2012 г.

Американское печенье с M&M's



Наконец-то написала рецепт своего самого любимого печенья. Оно очень мягкое, причем остается таким в течении нескольких дней. Хотя столько лежит оно редко, потому что его все любят и съедают мгновенно) Вкусно есть и теплым, но особенно холодным, полежавшим денек. Еще оно оригинально выглядит и отлично подходит в качестве подарка.
Нужно:
- 200 г сливочного масла
- стакан сахара (лучше коричневого)
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 ч/л разрыхлителя
- 100 г конфеток m&m's без орехов
 Что делать:
Масло растопить, высыпать сахар, перемешать.
Сахар настоятельно рекомендую брать коричневый, с ним выходит гораздо ароматнее, да и цвет теста красивее. Но с обычным белым сахаром тоже очень вкусно.
Добавить яйца, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
Тесто должно получиться достаточно густым. Настолько, чтобы его можно было выложить ложкой на противень и оно не сильно растекалось.
100 г m&m's это 2 маленькие пачки. Добавить к тесту 2/3 конфеток, аккуратно перемешать.
Выложить ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто все равно немного растечется, а печенье сильно увеличится в размере.
Оставшиеся конфетки положить сверху на печенье для украшения. Обычно они забавно трескаются про выпекании.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться снизу. Сверху оно должно оставаться светлым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий