воскресенье, 12 августа 2012 г.

Баклажанная икра



Без преувеличения могу сказать - я обожаю домашнюю баклажанную и кабачковую икру и могу есть ее несколько дней подряд на завтрак обед и ужин. А готовится она очень просто, хотя и требует времени, но оно того стоит.
 Нужно:
Пропорции овощей могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса, но обычно я беру:
- 2 баклажана
- 3 средних сладких перца
- 2 небольшие луковицы
- 1 крупная морковь
- 4 помидора
+соль, перец.
 Что делать:
Главное определиться сначала с консистенцией, которую вы хотите получить. И измельчать все овощи примерно одинаково. Баклажаны почистить, порезать на кольца, отварить в течении 3-5 минут. Они станут мягкими, и их легко можно будет размять ложкой.
 Перец почистить, порезать.
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры также натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Лук мелко порезать.
Овощи подготовить заранее. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Поочередно выкладывать овощи: лук, морковь, балажаны, перец. Потушить все это минут 10, добавить помидоры. Обычно я не солю, только добавляю черный перец. Тушить около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Икру можно есть и горячей как гарнир, и холодной, с хлебом, тостами, просто так. Можно пюрировать, но я предпочитаю, когда овощи мелко порезаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий