воскресенье, 12 августа 2012 г.

Гуакамоле



Это традиционный мексиканский соус красивого зеленого цвета понравится любителям специфического вкуса авокадо.
Нужно:
- 2 авокадо
- половина лайма
- соль и перец по вкусу
 Что делать:
Авокадо должно быть достаточно спелым и мягким. Очистить от кожицы.
 Удалить косточку, порезать на кусочки.
Из лайма выжать сок (в расчете сок половины лайма на два авокадо, можно и больше, если любите покислее). Можно заменить таким же объемом лимонного сока. Сок лайма или лимона нужен для того, чтобы не допустить окисления авокадо и сохранить его зеленый цвет. Перец я беру лимонный, но можно любой, в том числе и чили.
Можно измельчить авокадо в блендере, но я предпочитаю делать это вилкой, особенно если мягкость плодов позволяет. Тогда гуакамоле получается не совсем однородным, и именно это мне в нем нравится. В процессе измельчения добавить сок, соль, перец по вкусу.
Обычно гуакамоле подается с тортильями, начос, кукурузным хлебом или в качестве соуса к блюдам мексиканской да и любой другой кухне. Отлично сочетается с черри, сладким перцем и сливочным сыром. Кое-кто вообще может есть его ложкой) пробуйте, экспериментируйте, пишите комментарии)

Комментариев нет:

Отправить комментарий