понедельник, 27 августа 2012 г.

Средиземноморский пирог с овощами и сыром.



Почему вообще решила назвать его средиземноморским я и не знаю. Но выглядит он так, словно из какой-то южной европейской приморской страны. Если есть готовое тесто, приготовить его очень быстро и из легкодоступных продуктов. Отличный вариант закуски, если пришли неожиданные гости.
 Нужно:
- пласт готового слоеного теста.
- 150 г творожного сыра (или феты)
- 2 помидора
- половина луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 веточки базилика
- креветки (по желанию)
 Что делать:
Форму для пирога застелить бумагой.
Тесто раскатать. Не слишком тонко, толщина в 1 см прекрасно подойдет. Выложить тесто в форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Помидоры нарезать кружками.
 Перец порезать полосками.
Лук порезать полукольцами или мельче по желанию.
На корж выложить сыр. Феты в тот раз у меня не оказалось.
Но вот такой творожный сыр тоже отлично подошел. Можно брать и с добавками, и без.
Выложить на сыр овощи.
Разложить сверху листочки базилика. Если хотите добавить креветки, их нужно предварительно отварить, почистить и положить сверху овощей.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Вот, кстати, и вариант с креветками. Можно есть и горячим, и холодным как закуску,

Комментариев нет:

Отправить комментарий