четверг, 12 июля 2012 г.

Яблочный пирог с медом




Яблочные пироги, кажется, любят все. Рецептов существует очень много, но советую обязательно попробовать этот - прекрасное сочетание яблок, меда, лимона, хрустящих орешков и, конечно же, щепотки корицы.
 Нужно:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
Начинка:
- 4 яблока
- 2 яйца
- 200 мл меда
- 1/2 лимона
- молотая корица
- 100 г грецких орехов
 Что делать:
Масло охладить, порезать кубиками. Добавить сахар.
Добавить муку, растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минут на 40.
Форму смазать, присыпать мукой. Тесто раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.
Яблоки порезать дольками, выложить на тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 Выдавить из лимона сок.
 Смешать лимонный сок с двумя яйцами.
Добавить мед. Если он не жидкий, растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить щепотку муки и корицы. Перемешать.
Достать пирог из духовки, аккуратно вылить заливку.
Орехи немного измельчить, просушить пару минут на сковороде. Выложить на пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут, пока не подрумянится. Пирог очень ароматный, с рассыпчатым тестом, нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий