четверг, 12 июля 2012 г.

Курица в кисло-сладком соусе




Сладковатый винный соус отлично сочетается с нейтральным вкусом нежного куриного мяса, а золотистая корочка выглядит очень аппетитной.
 Нужно:
Пропорции примерные, в зависимости от того, на сколько порций вы готовите, но с ними легко разобраться. Можно брать порезаную кусками курицу, а можно и филе.

- курица или куриное филе
- красное вино
- мед
- соль, перец
 Что делать:
Курицу порезать крупными кусками. Сложить в иску, посолить, поперчить, залить вином так, чтобы оно покрывало мясо. Можно разбавить водой - 1 часть воды и 2 части вина. Оставить в теплом месте хотя бы на полчаса.
Выложить курицу вместе с вином на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. минут десять тушить на сильном огне, пока не испарится большая часть жидкости. периодически помешивая.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще полчаса, периодически помешивая и переворачивая.
Добавить мед. На это количество мяса нужна столовая ложка. Мешать пока не растопится. Потом накрыть крышкой и тушить еще минут 15. На этом этапе мясо нужно часто мешать и переворачивать, потому что оно начинает покрываться золотистой карамельной корочкой и нельзя допустить пригорания.
Если мясо слишком пригорает, но еще не готово, можно добавить немного воды. Подавать поливая медово-винным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий