среда, 11 июля 2012 г.

Круассаны с сыром




Очень люблю круассаны, особенно несладкие. Эти получаются пышными, с нежным сливочно-сырным кремом и хрустящей корочкой.
 Нужно:
- пласт готового дрожжевого слоеного теста
- 100 г творожного сыра
- 2 ст/л жирных сливок (33%)
- 75 г твердого сыра
- желток
Что делать:
Сначала приготовить начинку. Творожный сыр немного взбить со сливками до однородности. Осторожно, чтобы не получилось масло. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к крему 2/3
Можно конечно заморочиться и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Но я его боюсь, хотя как-нибудь обязательно попробую. Если купить тесто в магазине, будет не намного хуже.
Тесто разморозить и подготовить как указано на упаковке. Раскатать потоньше. Разрезать на квадраты, потом на равносторонние треугольники. Начинку выложить на широкий край треугольника. Если начинки будет слишком много, готовые изделия расползутся.
Завернуть треугольник в рулетик начиная с широкого края.
Выложить круассаны на противень, застеленный бумагой. Располагать подальше друг от друга - они сильно увеличатся в размере. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Через 15 минут достать круассаны, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на пять минут.
Приготовление занимает так мало времени, что можно испечь их и на завтрак, особенно если заранее подготовить начинку и тесто. Горячие аппетитные круассаны с кофе порадуют утром и вас и ваших близких)

Комментариев нет:

Отправить комментарий