среда, 11 июля 2012 г.

Овощное рагу с фасолью




Конечно, можно купить готовую замороженную овощную смесь, но из свежих овощей, особенно летом, рагу получится гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.
 Нужно:
Все игредиенты можно взять по вкусу, но примерно в равных пропорциях.
- лук
- стручковая (спаржевая) фасоль
- болгарский перец
- помидоры
- вареная или консервированная фасоль
 Что делать:
Лук порезать мелко, положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Фасоль порезать кусочками 1-2 см. Я ее сорвала с грядки у родителей, но вот как раз спаржевую фасоль можно взять и замороженную, если свежую не найдете. Но тогда предварительно разморозить. Положить к луку
Перец почистить, порезать достаточно крупными кубиками, положить на сковороду.
Помидоры порезать крупными кусочками. Можно предварительно снять кожуру, но не обязательно. Положить к остальным овощам.
Тушить на медленном огне минут сорок, пока все овощи не станут мягкими. Добавить вареную или консервированную фасоль (жидкость слить и промыть), потушить еще минут 10.
Можно подавать как гарнир, как основное блюдо или в холодном виде как закуску вместе с тостами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий