четверг, 28 июня 2012 г.

Шоколадные капкейки с малиной и сырным кремом



Больше всего я люблю печь кексы. Потому что это очень быстро, просто и со множеством вариаций - просто берешь основной рецепт, все смешиваешь, добавляешь дополнительные ингредиенты, немного в духовке и вуаля - прекрасный десерт готов. Летом, когда столько свежих и действительно аппетитных ягод, особенно люблю вот такие капкейки.
Нужно:
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г малины
- 200 г муки + 1/2 ч/л разрыхлителя
для крема:
- 100 г маскарпоне или творожного сыра
- 50 мл сливок 33%
- 3 ч/л сахара
Что делать:
Масло тщательно растереть с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане или в посуде с антипригарным покрытием на медленном огне. Если берете шоколад с 70 и более процентов какао, лучше добавить пару ложек молока. Также важно постоянно помешивать шоколад пока он не станет гладким и однородным, но ни в коем случае не допускать закипания.
Растопленный шоколад добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить яйца. Лучше их предварительно немного взбить, тогда они будут легче смешиваться с шоколадной массой.
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая чтобы не образовалось комков. В последнюю очередь добавить малину, очень осторожно перемешать.
Тесто разложить по формочкам. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит шесть маленьких кексов и два средних или около десяти маленьких.
Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25-30 минут, проверять готовность спичкой или зубочисткой.
Для крема взбить все ингредиенты миксером на маленькой скорости до однородной гладкой массы, пока крем не загустеет и не перестанет стекать с венчиков миксера. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, иначе сливки превратятся в масло. Крем поставить в холодильник.
Выкладывать крем нужно на охлажденные изделия с помощью кондитерского шприца или мешка. По желанию украсить капкейки малиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий