четверг, 28 июня 2012 г.

Брускетта с томатами



Брускетты - очень легкая и быстрая в приготовлении закуска с замечательным вкусом Италии. Существует множество вариантов приготовления в зависимости от добавляемых ингридиентов, но я предпочитаю самый распространенный вариант с томатами и чесноком.
 Нужно:
- 2 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек базилика
- оливковое масло
- по желанию молотый перец и итальянские травы
Что делать:
Ломтики хлеба положить на противень и подсушить 3-5 минут в разогретой духовке.

Порезать помидоры кубиками, чеснок и базилик измельчить. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить перец и травы, перемешать. Подсушенный хлеб слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры и поставить в духовку еще на минуту.
Брускетты можно подавать как самостоятельную закуску, а также они отлично сочетаются с овощными супчиками и супами-пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий