суббота, 23 июня 2012 г.

Свинина с томатно-мятным соусом.

 

Я очень редко готовлю мясо. Потому что не очень люблю и мне обычно не хватает терпения. Курицу еще более-менее часто готовлю, а свинину, баранину и проч. практически раз в полгода. Но когда делаю обед для папы, без мяса обойтись сложно.








 Нужно:

- 500 г свиной вырезки (можно и говяжьей)
- одна крупная луковица
- два помидора
- соль, перец
для соуса:
- два крупных помидора
- два зубчика чеснока
- несколько веточек мяты
- веточка базилика
- чайная ложка оливкового масла
- соль, перец


Что делать:
Мясо помыть, порезать на куски, посолить, поперчить. Другие специи можно и не добавлять, томаты и лук придадут достаточно вкуса. Лук порезать полукольцами, помидоры потереть на терке или измельчить блендером, добавить к мясу. Перемешать, оставить не меньше чем на час в теплом месте.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить замаринованное мясо. В течении примерно 20 минут обжаривать на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. Потом накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 40 до готовности.
Все ингредиенты для соуса измельчить блендером. Именно этот томатный соус мне больше нравится свежим и я его не тушу. Можно подавать в соуснике, сразу полить мясо перед подачей или разложить в рюмки, которые прекрасно смотрятся в виде маленьких соусников.
Вообще этот соус довольно универсален, его можно есть не только с мясом, но и просто так, с тостом или с пастой. Но для пасты все же лучше потушить его минут 15 на медленном огне с закрытой крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий