воскресенье, 24 июня 2012 г.

Яйцо-пашот



Яйца обычно подаются на завтрак в самых разнообразных видах - вареном, жареном, печеном. Это - один из моих самых любимых вариантов, и готовится очень быстро, а если приноровиться, то и очень просто.
Нужно:
-1 яйцо
- чайная ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- овощи и тост для подачи

Что делать:
Яйцо должно быть свежим и хорошо вымытым. А если Вы боитесь сырых яиц, то этот рецепт не для вас, т.к. желток остается сырым. Предварительно разбейте яйцо в какую-нибудь мисочку..
Для одного яйца нужно 1-1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить чайную ложку уксуса, пол чайной ложки соли (это нужно для того, чтобы белок свернулся раньше, чем начнет твердеть желток)
Мисочку с яйцом поднести близко к воде и аккуратно вылить его туда, стараясь не повредить. Яйца лучше варить по одному чтобы они не перемешались между собой.
Подождать пока белок свернется (буквально 1-1,5 минуты), очень аккуратно (лучше шумовкой а не ложкой, чтобы стекла лишняя вода) достать яйцо из воды.
Твердый белок, мягкий вытекающий аппетитный желток - такое яйцо можно съесть не только на завтрак, но и, скажем, на ужин, подав вместе с овощным салатом и тостом.

1 комментарий:

  1. а я закручиваю ложкой воронку и в эту воронку выливаю яйцо и белок закручивается вокруг желтка) так попробуй,тоже норм)

    ОтветитьУдалить