пятница, 22 июня 2012 г.

Шарлотка с вишней


Этот пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Особенно он актуален сейчас, в сезон вишни. А еще секрет его мягкости и пышности в домашней сметане. Но если такой нет, чем ее заменить напишу ниже.
Нужно:
- 400 г вишни (достать косточки)
- стакан домашней сметаны (или 2/3 стакана обычной сметаны пожирнее+2 столовые ложки размягченного сливочного масла)
- 4 яйца
- стакан сахара
- 200 г муки
- разрыхлитель на кончике чайной ложки
 Что делать:
Яйца смешать с сахаром, взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, перемешать миксером на низкой скорости или ложкой
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. тесто должно быть консистенции густой сметаны - медленно стекать с ложки. при необходимости добавить муку.
Большую часть теста выложить в форму диаметром 25-30 см). Сверху выложить вишню, потом оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой.






Подавать можно теплым, с мороженым, или холодным - одинаково вкусно в обоих случаях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий