четверг, 28 июня 2012 г.

Луковые колечки с сырным соусом



Эта довольно популярная закуска часто подается с пивом или без него или сочетается с различными соусами. Даже если вы не любите лук, попробуйте взять красный - хорошо маринованный он теряет свой специфический запах. 
 Нужно:
- 1 крупная красная луковица
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- 3 столовые ложки крахмала
- 5 столовых ложек муки
- чайная ложка куркумы (не обязательно)
- соль, перец

Что делать:
Лук почистить, порезать кольцами (ну или как получится), добавить щепотку соли и перца.
Пока лук маринуется, приготовить кляр. В миске смешать яйцо с водой. По одной ложке добавлять крахмал и муку, тщательно перемешивая. Можно добавить куркуму, тогда цвет кляра будет золотистым. А консистенция его должна напоминать густую сметану.
Колечки опускать в кляр и обжаривать на разогретой сковороде в большом количестве масла примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью палочек для еды. После обжаривания выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Можно подавать с сырным соусом. Для него нужно:
- 150 г сыра
- 50 мл жирных сливок (не менее 20%)
- белый и черный перец
Все растопить на медленном огне постоянно помешивая и не доводя до кипения. Остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий