суббота, 23 июня 2012 г.

Картофель по-деревенски



Секрет этой картошечки в том, что запекается она прямо в кожуре. Поэтому нужен молодой картофель с тонкой нежной кожицей, да и на вкус он лучше - получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри.
 Нужно:
- 6-8 молодых картофелин среднего размера
- 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль, перец, травы по вкусу
+ бумага для выпечки
 Что делать:
Картофель важно очень хорошо вымыть, т.к. готовится он в кожуре. Разрезать на дольки равной толщины.
Сложить в миску, налить масло. Тщательно перемешать, лучше руками, чтобы маслом покрылся
Посолить. Добавить перец, лучше свежемолотый, потому что он ароматнее и крупнее. Добавить травы. Я обычно использую сушеные розмарин, майоран, тимьян. Можете любые, какие вам больше по вкусу. Или, например, взять смесь прованских трав. Чем больше специй, тем лучше. Перемешать еще раз.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельные дольки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Минут через 10-15, когда картофель уже можно будет наколоть вилкой, но он еще не станет достаточно мягким, перевернуть дольки на другой бок и поставить подрумяниваться дальше.
Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо с соусами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий