пятница, 22 июня 2012 г.

Цитрусовый лимонад



Когда на улице температура редко опускается ниже тридцати градусов, такой напиток прекрасно поможет справиться с жаждой - слегка кислый, терпкий, с большим количеством льда.
Нужно:
- 3 лимона
- 3 небольших апельсина
- 1 грейпфрут
- 9 столовых ложек сахара (можно брать коричневый)
- 3 литра воды
 Что делать:
Воду довести до кипения. Цитрусы тщательно вымыть и опустить в кипящую воду на минуту.
Снять с фруктов цедру. Можно ножом, можно с помощью терки. С грейпфрута теркой цедру снять достаточно сложно, она слишком мягкая.
Не переусердствуйте, если слой снятой цедры будет слишком толстым, лимонад может получиться горьким.
Выдавить из фруктов сок. Обычно для этого пользуюсь соковыжималкой такого типа. Но в крайнем случае можно обойтись и руками и столовой ложкой, тем более фрукты после кипятка становятся мягче и выжимать их проще.
В воду, в которую опускали фрукты, добавляем цедру, сок, сахар, доводим до кипения и выключаем. Большую часть цедры лучше удалить из лимонада сразу, чтобы не было лишней горечи.
Лимонад оставить остывать при комнатной температуре. После охлаждения процедить. Из данного количества ингридиентов получается 2,5-3 литра напитка. Хранить лучше в холодильнике, т.к. консервантов в нем нет. Подавать с листочками мяты, большим количеством льда, долькой лимона или лайма.

1 комментарий:

  1. А еще если добавить водку получается отличный освежающий и вкусный коктейль)

    ОтветитьУдалить