пятница, 7 сентября 2012 г.

Киш Лорен с лососем.



Прекрасный ароматный киш на рассыпчатом песочном тесте с яично-молочной заливкой и отличным сочетанием лосося и томатов.
Нужно:
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 яйцо + желток для смазывания
начинка:
- 400 г семги
- 1 крупный помидор
- лук-порей
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 100 молока

 Что делать:
Тесто приготовить так же, как в рецепте киша с грибами. Все пропорции, кстати, на форму диаметром 29 см.
Я брала стейк охлажденной семги но можно взять и филе или любую другую часть. В любом случае нужно удалить кожу и все кости, порезать филе на небольшие кубики.
Рыбу посолить, поперчить. Мои любимые приправы к рыбе - белый и лимонный или вот такой вот лаймовый перец.
Обжарить рыбу на небольшом количестве растительного масла минут 5-7. Потом можно откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Мелко порезать лук.
У помидора удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать кубиками.
Для заливки яйца слегка взбить с молоком и по желанию поперчить.
Сыр порезать кубиками.
 На подготовленный корж выложить рыбу.
Вместе с семгой разложить помидоры, посыпать луком.
Сверху выложить сыр, аккуратно вылить заливку.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 минут, пока начинка не загустеет и не зарумянится.
Подавать холодным или горячим вместе с салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий